Salade printanière aux endives, pois et saumon fumé
Imprimer
Ingrédients
- 3 endives
- 150 g de pois gourmands
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 fines tranches de saumon fumé (ou de truite fumée)
- 15 cl de crème fraîche à 3 %
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire 5 minutes les pois gourmands dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter.
- 2 Couper la base des endives puis les effeuiller. Couper les tranches de saumon en lanières.
- 3 Mélanger dans un plat l'ail, le jus de citron, la crème, le sel, le poivre et l'aneth. Déposer les endives par-dessus, les pois gourmands tiédis et les lanières de saumon.
-
Pour finirPoêler à sec les pignons de pin jusqu'à légère coloration. Les déposer sur les endives et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?