Salade de spaghettis courts à la grecque

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 38 mn

Découvrez cette recette de salade de spaghettis courts à la grecque. Un plat frais et réconfortant qui rappelle les vacances !

Ingrédients

4 Personne
  • Spaghettis courts prêt en 3 min Lustucru

    Spaghettis courts prêt en 3 min Lustucru 250 g

  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 4

  • Concombre

    Concombre 1

  • Fromage de brebis type Ossau-iraty au piment d’Espelette 200 g

  • Olive trois couleurs

    Olive trois couleurs 200 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Origan

    Origan 0,5 bouquet

  • Persil plat

    Persil plat 0,5 bouquet

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 filet

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des concombre
    Éplucher le concombre, couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner avec une petite cuillère, couper en tronçons, saupoudrer de gros sel, et laisser dégorger 15 min.
  2. 2
    Préparation des pâtes
    Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égoutter.
  3. 3
    Préparation des tomates
    Faire chauffer une casserole d’eau et plonger-y les tomates pendant trois minutes, sortir passer sous l’eau froide et couper en gros dés.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Laver et couper les herbes au couteau très finement. Couper le fromage en dés. Émincer les oignons rouges. Essuyer les tronçons de concombre avec du papier absorbant.
  5. 5
    Montage
    Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients aux pâtes refroidies. Ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre et 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Poivrer généreusement.
  6. Dressage
    Ajouter les olives et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette