Salade de spaghettis courts à la grecque
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Découvrez cette recette de salade de spaghettis courts à la grecque. Un plat frais et réconfortant qui rappelle les vacances !
Ingrédients
4
Personne
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Spaghettis courts prêt en 3 min Lustucru 250 g
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Tomate bien mûre 4
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Concombre 1
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Fromage de brebis type Ossau-iraty au piment d’Espelette 200 g
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Olive trois couleurs 200 g
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Oignon rouge 2
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Origan 0,5 bouquet
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Persil plat 0,5 bouquet
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Huile d’olive 1 filet
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Vinaigre de cidre 1 filet
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Poivre du moulin 1 pincée
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Fleur de sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des concombreÉplucher le concombre, couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner avec une petite cuillère, couper en tronçons, saupoudrer de gros sel, et laisser dégorger 15 min.
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2
Préparation des pâtesFaire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égoutter.
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3
Préparation des tomatesFaire chauffer une casserole d’eau et plonger-y les tomates pendant trois minutes, sortir passer sous l’eau froide et couper en gros dés.
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4
Préparation de la garnitureLaver et couper les herbes au couteau très finement. Couper le fromage en dés. Émincer les oignons rouges. Essuyer les tronçons de concombre avec du papier absorbant.
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5
MontageDans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients aux pâtes refroidies. Ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre et 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Poivrer généreusement.
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DressageAjouter les olives et servir.
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