Tartiflette de légumes confits
Ingrédients
- 200 g de haricots coco plats
- 5 navets jaunes (rutabagas)
- 4 belles carottes
- 10 topinambours
- 2 belles patates douces
- 1 oignon rouge
- 1/2 reblochon
- 10 cl de crème légère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- eau + gros sel
- un peu de beurre pour le plat
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Peler tous les légumes, les laver et les détailler en gros cubes de même taille. Peler et émincer l'oignon rouge. Equeuter et retirer le "petit fil" reliant les deux extrémités de chaque haricot plat.
- 2 Faire bouillir de l'eau salée dans un grand faitout et faire blanchir les légumes dedans pendant 10 minutes. Egoutter.
-
3
Etaler les légumes sur une plaque à pâtisserie. Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre, la sauce soja et le miel. Verser sur tous les légumes et mélanger un peu pour répartir.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir les légumes de papier aluminium et mettre au four pour 15 minutes. Retirer le papier aluminium, baisser le thermostat à 150°C (thermostat 5) et continuer de cuire pendant 20 minutes.
-
Pour finirBeurrer un plat à gratin et répartir la moitié des légumes au fond. Déposer de fines tranches de reblochon et verser la crème sur tous les légumes. Recouvrir du reste des légumes et répartir en tranchettes le reste du reblochon. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Déguster bien chaud.
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