Soupe coco-poulet à la pomme verte fraîche (IG bas)
30 mn
Facile
Voici ma recette de soupe coco-poulet à la pomme verte fraîche (IG bas). Comme son nom l'indique, cette soupe permet de faire un repas complet.
Ingrédients
4
portions
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Blanc de poulet détaillé en morceaux 250 g
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Carotte 1 unité
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Poireau 1 unité
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Echalote 2 unités
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Ail 3 gousses
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Eau 1 litre
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Bouillon dégraissé 2 cubes
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Laurier 1 feuille
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Gingembre 2 cm
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Pomme Granny Smith 2 unités
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Curry vert 3 c à c
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Tomates pelées sans le jus, ici 400 gr 1 boîte
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Crème de coco en bloc ou crème de coco en boîte, ici 400 ml 1 boîte
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Vermicelle ou autres pâtes au choix Quelques c à s
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Persil Quelques brins
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Sel et poivre Quelques pincées
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Préparation du bouillon et pouletDans un wok ou autre, versez 1 litre d'eau. Ajoutez la carotte en grosses rondelles, le poireau en rondelle, 1 échalote en morceaux, 2 gousses d'ail en morceaux, la feuille de laurier et les cubes de bouillon, le persil, du poivre. Amenez à ébullition, diminuez et laissez cuire pour obtenir un bouillon. Pochez en cours de route les morceaux de poulet (ou tofu) – ne pas les laisser trop longtemps le poulet pour éviter qu'ils ne deviennent trop durs. Réservez le bouillon en séparant les légumes et le poulet.
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2
Cuisson des fruits et légumesDans le wok, faites revenir le gingembre râpé, 1 gousse d'ail émincée, 1 échalote émincée, une pomme pelée et râpée dans un peu de bouillon prélevé. Ajoutez le curry, les tomates. Laissez cuire. Ajoutez le bouillon. Laissez mijotez quelques minutes et ajoutez la crème de coco.
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FinalisationRajoutez les légumes et le poulet. Hachez l'herbe choisie. Coupez en morceaux les pâtes. Épluchez une demi pomme et détaillez-la en fines rondelles. Servir avec les pâtes, quelques rondelles de pommes crues et herbe choisie.
C'est terminé
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