Soupe coco-poulet à la pomme verte fraîche (IG bas)

30 mn
Facile

Voici ma recette de soupe coco-poulet à la pomme verte fraîche (IG bas). Comme son nom l'indique, cette soupe permet de faire un repas complet.

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
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Ingrédients

4 portions
  • Blanc de poulet détaillé en morceaux

    Blanc de poulet détaillé en morceaux 250 g

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Bouillon dégraissé 2 cubes

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Gingembre

    Gingembre 2 cm

  • Pomme Granny Smith

    Pomme Granny Smith 2 unités

  • Curry vert

    Curry vert 3 c à c

  • Tomates pelées sans le jus, ici 400 gr

    Tomates pelées sans le jus, ici 400 gr 1 boîte

  • Crème de coco en bloc ou crème de coco en boîte, ici 400 ml 1 boîte

  • Vermicelle ou autres pâtes au choix

    Vermicelle ou autres pâtes au choix Quelques c à s

  • Persil

    Persil Quelques brins

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation du bouillon et poulet
    Soupe coco-poulet à la pomme verte fraîche (IG bas) : Etape 1
    Dans un wok ou autre, versez 1 litre d'eau. Ajoutez la carotte en grosses rondelles, le poireau en rondelle, 1 échalote en morceaux, 2 gousses d'ail en morceaux, la feuille de laurier et les cubes de bouillon, le persil, du poivre. Amenez à ébullition, diminuez et laissez cuire pour obtenir un bouillon. Pochez en cours de route les morceaux de poulet (ou tofu) – ne pas les laisser trop longtemps le poulet pour éviter qu'ils ne deviennent trop durs. Réservez le bouillon en séparant les légumes et le poulet.
  2. 2
    Cuisson des fruits et légumes
    Soupe coco-poulet à la pomme verte fraîche (IG bas) : Etape 2
    Dans le wok, faites revenir le gingembre râpé, 1 gousse d'ail émincée, 1 échalote émincée, une pomme pelée et râpée dans un peu de bouillon prélevé. Ajoutez le curry, les tomates. Laissez cuire. Ajoutez le bouillon. Laissez mijotez quelques minutes et ajoutez la crème de coco.
  3. Finalisation
    Rajoutez les légumes et le poulet. Hachez l'herbe choisie. Coupez en morceaux les pâtes. Épluchez une demi pomme et détaillez-la en fines rondelles. Servir avec les pâtes, quelques rondelles de pommes crues et herbe choisie.
C'est terminé
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