Onigiris Halloween thon-mayo, nori et radis

30 mn
Facile

Onigiris Halloween thon-mayo, nori et radis, un plat délicieux, original et accessible qui plaira à coup sûr aux petits et aux grands !

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Ingrédients

6 pièces
  • Riz à sushi
    Riz à sushi 250 g
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 1 c à s
  • Sucre
    Sucre 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Thon
    Thon 1 boite
  • Mayonnaise
    Mayonnaise 2 c à s
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Mimolette Isigny Sainte-Mère
    Mimolette Isigny Sainte-Mère 3 tranches
  • Nori 1 feuille
  • Radis rouges frais
    Radis rouges frais 2 unités

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Rincer le riz plusieurs fois à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Faire cuire dans 1,2 fois son volume d’eau, à couvert : 10 minutes à feu moyen + 10 minutes de repos hors du feu. Mélanger le riz encore tiède avec le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser refroidir.
  2. 2 Écraser le thon avec la mayonnaise jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Poivrer légèrement. Prendre une portion de riz, environ 50 g. Déposer au centre une petite cuillère de farce thon-mayo. Refermer avec du riz et façonner en boule à l’aide de film plastique. Répéter pour former 6 onigiris.
  3. Pour finir
    Découper des formes de citrouilles ou des ronds dans les tranches de Mimolette Isigny Sainte-Mère. Avec un petit ciseau ou couteau, créer des yeux, nez et bouches façon Jack O’Lantern directement dans la Mimolette Isigny Sainte-Mère. Découper des visages, cicatrices ou yeux dans la feuille d’algue. Couper des rondelles fines de radis et les déposer en forme de fleurs sur la boule de riz. Ajouter un mini-cercle de Mimolette au centre pour faire le cœur de la fleur. Disposer les onigiris sur une belle assiette sombre.
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