Onigiris Halloween thon-mayo, nori et radis

30 mn
Facile

Onigiris Halloween thon-mayo, nori et radis, un plat délicieux, original et accessible qui plaira à coup sûr aux petits et aux grands !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 pièces
  • Riz à sushi

    Riz à sushi 250 g

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Thon

    Thon 1 boite

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 2 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Mimolette Isigny Sainte-Mère

    Mimolette Isigny Sainte-Mère 3 tranches

  • Nori 1 feuille

  • Radis rouges frais

    Radis rouges frais 2 unités

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Rincer le riz plusieurs fois à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Faire cuire dans 1,2 fois son volume d’eau, à couvert : 10 minutes à feu moyen + 10 minutes de repos hors du feu. Mélanger le riz encore tiède avec le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser refroidir.
  2. 2 Écraser le thon avec la mayonnaise jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Poivrer légèrement. Prendre une portion de riz, environ 50 g. Déposer au centre une petite cuillère de farce thon-mayo. Refermer avec du riz et façonner en boule à l’aide de film plastique. Répéter pour former 6 onigiris.
  3. Pour finir
    Découper des formes de citrouilles ou des ronds dans les tranches de Mimolette Isigny Sainte-Mère. Avec un petit ciseau ou couteau, créer des yeux, nez et bouches façon Jack O’Lantern directement dans la Mimolette Isigny Sainte-Mère. Découper des visages, cicatrices ou yeux dans la feuille d’algue. Couper des rondelles fines de radis et les déposer en forme de fleurs sur la boule de riz. Ajouter un mini-cercle de Mimolette au centre pour faire le cœur de la fleur. Disposer les onigiris sur une belle assiette sombre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette