Croustillant à la bretonne et sa sauce au cidre

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Recette tirée de mon blog personnel http ://lebonheurestdansleplat. Eklablog. Fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 142 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Émincez vos blancs de poireaux (en gardant cependant un peu de vert) et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Quand ils sont bien cuits et dorés versez 50 ml de crème liquide et laissez mijoter quelques minutes puis réservez.
  2. 2 Dans une autre poêle faites revenir les noix de saint jacques à sec quelques minutes. Réservez dans un saladier. Faites également revenir les lardons (sans ajout de matière grasse). Dans un saladier mélangez les poireaux à la crème avec les saint-jacques et les lardons.
  3. 3 Préchauffez votre four th 6. Déposez sur chaque feuille de brick un petit tas de préparation et repliez le tout de façon à former un"boudin" bien hermétique façon nem. Enfournez th 6 pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant la cuisson, faites revenir l’échalote émincée avec un filet d'huile d'olive dans la poêle qui a été utilisée pour faire revenir les lardons (ainsi on récupère les sucs de cuisson !) Quand elle est bien dorée y ajouter le verre de cidre et laissez réduire doucement. Quand la sauce a réduit y verser la crème liquide. Laissez encore quelques minutes à feu très doux et mixez la sauce pour la rendre lisse. Servir bien chaud avec les croustillants !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Anonymous - 3 avril 2022
Excellent

Très bonne recette, j'ai ajouté dans la fondu de poireaux une cs de vinaigre d'alcool, 10 cl de cidre, 1 cc de moutarde a l'ancienne, 1 cc de moutarde, j'ai récupéré le jus des poireaux, qui m'a servit pour la sauce aux échalotes, Et j'ai ajouté 15 cl de cidre que j'ai fait drastiquement fait réduire. je n'ai pas mixé la sauce. j'ai ajouté 2 cc de sauce dans mes papillotes, j'ai badigeonné les papillotes d'huile d'olive avant d'enfourner.

Signaler celine - 19 juillet 2012
Excellent

Excellent
Recette délicieuse, rien à changer.

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