Salade aux saveurs orientales
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Ingrédients
- 1 oignon
- 1 grosse aubergine
- 2 grosses courgettes vertes
- 1 courgette jaune (ou 1/2 poivron jaune)
- 1/2 poivron vert
- 2 ou 3 tomates
- quelques olives noires à la grecque dénoyautées
- 1 à 2 cuillères à soupe de raisins secs (suivant les goûts)
- 1 boîte pois chiches (taille moyenne)
- Assaisonnement:
- pulpe d'1 gousse d'ail (ou 1 peu d'ail déshydraté)
- jus d'1/2 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (de citron ou balsamique ou de vin)
- 2 cuillères à café de cumin
- 1/4 de cuillère à café de quatre épices
- quelques graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de menthe sèche
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez tous les légumes : coupez l'oignon en lamelles puis réservez. Coupez l'aubergine, les courgettes et les poivrons en dés ou en rondelles (personnellement, je lave bien les légumes et garde la peau).
- 2 Placez ces cubes de légumes dans un plat adapté au micro-ondes et commencez à les faire pré cuire (environ 3/4 minutes, puissance maximum). Pendant ce temps, faites revenir l'oignon à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
- 3 Une fois les légumes précuits, les ajouter aux oignons et poursuivez la cuisson 3 ou 4 minutes. Versez le tout dans un saladier.
- 4 Y ajouter les autres ingrédients de la salade: tomates coupées en dés, olives noires (je les recoupe en petits morceaux), raisins secs préalablement trempés dans un peu d'eau chaude pour les faire gonfler, pois chiches égouttés et rincés à l'eau.
-
Pour finirEnfin, ajoutez tous les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement de votre salade. Placez au réfrigérateur plusieurs heures.
C'est terminé
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