Terrine de poulet aux noisettes
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Ingrédients
- 800 g de blancs de poulet
- 50 g de pain
- 5 cl de rhum (ou de cognac)
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de cumin
- 75 g de noisettes entières torréfiées (ou pistaches ou noix)
- 1 cuillère à café de baies roses
- 2 cuillères à café de sel fin
- 1 cuillère à café de poivre moulu
- huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 40 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Allumer le four à 120°C (thermostat 3-4). Émietter grossièrement le pain dans le bol d’un robot. Y ajouter le rhum, la crème et les œufs. Mixer rapidement une première fois.
- 2 Couper la chair du poulet en cube en réservant six lanières. Ajouter les cubes dans le bol du robot avec sel, poivre, cumin et mixer finement.
-
Pour finirVerser la préparation dans un saladier et y ajouter noisettes entières et baies roses. Mélanger. Huiler une terrine (ou un moule à cake). Y verser la moitié de la préparation, déposer dessus les lanières de poulet et compléter. Lisser la surface avec un pinceau trempé dans l’huile d’olive. Couvrir la terrine (ou le moule à cake) d’aluminium et glisser au four pour 1 h 30. Retirer le couvercle et laisser se poursuivre la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir la terrine couverte et attendre le lendemain avant de la consommer.
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