Poulet aux gambas et ses légumes en sauce : la recette facile

On va sûrement vous féliciter : très goûteux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Découper le poulet. Préparer la carotte, la branche de céleri, piquer l'oignon des clous de girofle. Dans un faitout, mettre le tout à froid et faire bouillir environ 1 heure avec le bouquet garni, du sel et du poivre en grains.
  2. 2 Égoutter la viande. Dans une poêle, faire dorer les morceaux. Déposer au fur et à mesure dans un faitout, faire revenir les échalotes, ajouter dans le plat. Faire rougir les gambas et les flamber au pastis.
  3. 3 Dans le faitout, ajouter le vin blanc, laisser évaporer quelques minutes. Ajouter alors les tomates pelées et coupées en morceaux, les aromates, saler et poivrer. Cuire 15 minutes.
  4. 4 Au dernier moment, lier la sauce avec le beurre manié avec la Maïzena.
  5. Pour finir
    Servir les assiettes avec un morceau de poulet et 2 gambas arroser de sauce.
C'est terminé
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