Sauce misto di mare (mélange de la mer)
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Ingrédients
- 500 g de crevettes crues moyennes
- 125 g de noix de Saint-Jacques
- 60 g de beurre
- 2 gousses d'ail pilées
- 125 ml de crème
- 60 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de persil frais, coupé finement
- 3 ciboules émincées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes et retirez la veine centrale. Lavez les noix de Saint-Jacques, détachez le corail et coupez les noix en deux.
- 2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir l’ail 1 minute. Ajoutez le vin et faites bouillir une minute. Ajoutez la crème et laissez bouillir 4 minutes.
- 3 Délayez la farine dans l’eau, puis versez le mélange sur la sauce. Portez à ébullition en remuant sans cesse, versez le jus de citron puis ajoutez les fruits de mer et laissez cuire 2 minutes. Incorporez le persil et la ciboule.
-
Pour finirCette sauce accompagne parfaitement riz, pâtes, gnocchis maison (voir ma recette), blé, quinoa, ou encore quenelles maison (voir ma recette).
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