Verrines gratinées aux courgettes et jambon
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Voila une nouvelle façon d'accommoder les courgettes. Ces verrines se composent d'une première couche à base de jambon, puis d'une purée de courgettes au parmesan, et enfin d'une couche de semoule gratinée. On a bien aimé ce petit gratin !
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1/2 verre de semoule de blé
- 125 ml de lait
- 1 petit-suisse
- 1 biscotte
- 1 petit morceau de comté
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait, ajouter la semoule et laisser épaissir à feu doux. Hors du feu, poivrer et ajouter le petit-suisse. Réserver.
- 2 Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée, puis les hacher avec 1 cuillère à soupe de parmesan. Réserver.
- 3 Hacher la biscotte pour en faire de la chapelure, avec le jambon et 1 cuillère à soupe de parmesan. Déposer dans le fond des ramequins.
- 4 Recouvrir de purée de courgettes puis de semoule.
-
Pour finirParsemer de fromage râpé. Faire cuire 10 à 15 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
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