Verrines gratinées aux courgettes et jambon

Voila une nouvelle façon d'accommoder les courgettes. Ces verrines se composent d'une première couche à base de jambon, puis d'une purée de courgettes au parmesan, et enfin d'une couche de semoule gratinée. On a bien aimé ce petit gratin !

Par Sophie

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Faire chauffer le lait, ajouter la semoule et laisser épaissir à feu doux. Hors du feu, poivrer et ajouter le petit-suisse. Réserver.
  2. 2 Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée, puis les hacher avec 1 cuillère à soupe de parmesan. Réserver.
  3. 3 Hacher la biscotte pour en faire de la chapelure, avec le jambon et 1 cuillère à soupe de parmesan. Déposer dans le fond des ramequins.
  4. 4 Recouvrir de purée de courgettes puis de semoule.
  5. Pour finir
    Parsemer de fromage râpé. Faire cuire 10 à 15 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sophie - 28 août 2012
Excellent

Une recette originale pour écluser les courgettes du jardin
Marre des purées de courgettes et courgettes farcies!!!! Cette recette fait varier les plaisirs.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai réalisé cette recette dans un grand plat à gratin, les enfants ont adoré et les grands aussi. Je la réitère ce soir!!!

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