Oignons farcis (basses calories)
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L'hiver ne nous offre pas un très grand choix de légumes. Voici une recette qui ajoute une nouvelle facette à ce sympathique légume qu'est l'oignon.
Ingrédients
- 4 oignons blancs
- 160 g de lardons fumés hachés
- 25 g de mie de pain
- 60g de crème fraîche épaisse allégée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 3 gousses d'ail hachées
- 4 cuillères à café de graisse de canard
- Bouillon de volaille dégraissé
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 40 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les lardons fumés hachés, la mie de pain, la crème fraîche, le persil haché, les 3 gousses d'ail hachées, les parures d'oignons hachées, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre.
-
2
Peler les oignons, les faire cuire 40 minutes. Bien les égoutter pour en extraire toute l'eau. Les creuser et les farcir avec la farce préparée (voir ci-dessus). Les déposer dans un plat allant au four et mettre sur chaque oignon une noix de graisse de canard. Faire cuire à four doux 60 minutes. Les arroser pendant la cuisson avec du bouillon de volaille dégraissé.
- 3 Servir dans le plat de cuisson.
-
Pour finirAccompagner de pickles et pourquoi pas de feuilles de salade, de petits tomates...
C'est terminé
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