Forêt-noire version cupcake
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Chocolat, griottes, chantilly... Vous savez de quoi je parle ?... De forêt-noire bien sûr ! Mais, pour en faire un petit dessert gourmand ou un goûter sympa, je vous la propose en version cupcake ! Parfait aussi pour un dessert vite fait à pâques !
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 5 cl lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de griottes
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- 50 g de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter les oeufs et le sucre au batteur. Ajouter le lait, 5 cl de sirop de griottes, le beurre, le kirsch et le chocolat fondu et tiède. Verser peu à peu la farine et la levure. Mélanger. Ajouter 100 g de griottes délicatement. Placer des caissettes en papier dans des empreintes à muffins. Remplir aux 2/3 les caissettes de pâte. Cuire 15 minutes.
-
Pour finirBattre la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace quand la chantilly est montée aux 3/4. Décorer de griottes, de crème chantilly et de copeaux de chocolat les cupcakes refroidis. Servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?