Salade pommes de terre-saucisses
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Der kartoffelsalat. Ma version de cette recette traditionnelle allemande très goûteuse, bon marché et facile à faire quand on est pressé.
Ingrédients
- 4 saucisses viennoises ou type gros knacks
- 500 g de pommes de terre
- Pour la sauce :
- 2 échalotes
- 1/8 de litre (125 ml) de bouillon de volaille
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde mi-forte ou forte
- Sel, poivre
- 1/2 à 1 cuillère à café de carvi
- Un peu d'huile neutre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur en robe des champs pendant 13 à 15 minutes selon leur grosseur.
- 2 Déposer les saucisses dans un peu d'eau à ébullition au fond d'une sauteuse. Couvrir et laisser cuire à très petit feu pendant 5 minutes ou jusqu'à complète évaporation de l'eau. Retirer le couvercle, retourner les saucisses et prolonger la cuisson 1 minutes (le but étant de réchauffer les saucisses sans les faire éclater).
- 3 Préparer éventuellement le bouillon de volaille avec un cube dissout dans 1/8 de litre d'eau préalablement bouillie.
- 4 Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et les faire blondir légèrement dans une poêle ou un wok jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
-
5
Ajouter le vinaigre puis le bouillon, la moutarde, et maintenir en ébullition en remuant constamment avec une cuillère en bois pour créer une sauce onctueuse. Saler et poivrer, puis ajouter le carvi. Retirer du feu.
-
Pour finirEplucher les pommes de terre cuites et les couper en tranches assez épaisses. Les arroser de sauce et mélanger délicatement. Les garder au chaud sous un couvercle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?