Crevettes de printemps
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Ingrédients
- 10 belles queues de crevettes ou gambas crues
- 1 betterave rouge cuite
- 6 tomates cerises
- 10 fraises
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 bouquet de persil
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 poignée de mâches
- 2 branches de citronnelle
- Thym
- graines de pavot
- épices au curcuma
- 1 feuille de gélatine
- 2 cuillère à soupe de mascarpone
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique blanc
- Quelques herbes et fleurs pour la décoration
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Ébouillantez 1 minute 1 botte de persil et coriandre avec 1 poignée de mâche. Égouttez. Passez-les dans un saladier rempli d'eau glacée. Égouttez. Mixez le tout avec 5 cl d'eau de cuisson, le jus d'1 1/2 citron vert, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Incorporez 1 feuille de gélatine. Étalez dans un plat et laissez prendre 1 heure au frigidaire.
- 2 Faites cuire 5 minutes dans un peu d'huile d'olive les tomates cerise coupées en 2, avec les fraises coupées en tranches, le jus d'1/2 citron jaune, la citronnelle hachée, une pincée de thym, sel et poivre. Mixez, réservez.
- 3 Mixez la betterave rouge avec 2 cuillères à soupe de mascarpone le jus d'1 1/2 citron jaune, sel et poivre. Si nécessaire rajoutez 1 petite cuillère de vinaigre balsamique blanc.
- 4 Passez 1 minute les queues de crevettes dans un peu d'huile d'olive, saupoudrez les d'épices au curcuma et de thym, sel et poivre. Passez-les dans les graines de pavot. Découpez des cercles de gélatine aux herbes.
-
Pour finirDressez joliment dans les assiettes tous les ingrédients. Décorez avec des herbes aromatiques et des petites fleurs.
C'est terminé
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