Crevettes de printemps

Un petit clin d'œil à Top Chef..!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Ébouillantez 1 minute 1 botte de persil et coriandre avec 1 poignée de mâche. Égouttez. Passez-les dans un saladier rempli d'eau glacée. Égouttez. Mixez le tout avec 5 cl d'eau de cuisson, le jus d'1 1/2 citron vert, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Incorporez 1 feuille de gélatine. Étalez dans un plat et laissez prendre 1 heure au frigidaire.
  2. 2 Faites cuire 5 minutes dans un peu d'huile d'olive les tomates cerise coupées en 2, avec les fraises coupées en tranches, le jus d'1/2 citron jaune, la citronnelle hachée, une pincée de thym, sel et poivre. Mixez, réservez.
  3. 3 Mixez la betterave rouge avec 2 cuillères à soupe de mascarpone le jus d'1 1/2 citron jaune, sel et poivre. Si nécessaire rajoutez 1 petite cuillère de vinaigre balsamique blanc.
  4. 4 Passez 1 minute les queues de crevettes dans un peu d'huile d'olive, saupoudrez les d'épices au curcuma et de thym, sel et poivre. Passez-les dans les graines de pavot. Découpez des cercles de gélatine aux herbes.
  5. Pour finir
    Dressez joliment dans les assiettes tous les ingrédients. Décorez avec des herbes aromatiques et des petites fleurs.
C'est terminé
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