Gratin de courgettes aux myrtilles

Découvrez la recette de Gratin de courgettes aux myrtilles, une idée diététique et originale pour marier le sucré et le salé pour un mets délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir la viande hachée dans l'huile jusqu'au 3/4 de la cuisson (5 minutes environ). Saler, poivrer modérément.
  2. 2 Ajouter les myrtilles et faire revenir à feu vif 5 minutes.
  3. 3 Verser le sirop d'érable sur la préparation. Retenir.
  4. 4 Creuser les courgettes en enlevant le centre, là où se trouvent les pépins. Les disposer dans un plat allant au four. Les remplir de la préparation.
  5. 5 Saupoudrer de gruyère râpé et mettre une noix de beurre salé dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner à four chaud 20 minutes, thermostat 7. Piquer de temps en temps les courgettes pour connaître leur degré de cuisson.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette