Gratin de courgettes aux myrtilles
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Découvrez la recette de Gratin de courgettes aux myrtilles, une idée diététique et originale pour marier le sucré et le salé pour un mets délicieux.
Ingrédients
- 8 courgettes moyennes
- 500 g de myrtilles
- 75 cl de sirop d'érable
- 350 g de viande hachée boeuf
- 50 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 150 g de gruyère râpé
- aneth fraîche ou menthe fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire revenir la viande hachée dans l'huile jusqu'au 3/4 de la cuisson (5 minutes environ). Saler, poivrer modérément.
- 2 Ajouter les myrtilles et faire revenir à feu vif 5 minutes.
- 3 Verser le sirop d'érable sur la préparation. Retenir.
- 4 Creuser les courgettes en enlevant le centre, là où se trouvent les pépins. Les disposer dans un plat allant au four. Les remplir de la préparation.
- 5 Saupoudrer de gruyère râpé et mettre une noix de beurre salé dessus.
-
Pour finirEnfourner à four chaud 20 minutes, thermostat 7. Piquer de temps en temps les courgettes pour connaître leur degré de cuisson.
C'est terminé
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