Gâteau à l'étoile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez la pâte : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes au batteur avec 125 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile tout en continuant à battre la préparation. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-y peu à peu le reste de sucre. Mélangez la farine avec la levure. Mélangez délicatement les trois préparations. Faites cuire pendant 30 minutes dans un moule à manqué, thermostat 6. Démoulez et laissez refroidir.
- 2 Préparez la garniture : travaillez le beurre avec le sucre glace. incorporez le jaune d'œuf et l'extrait de café.
- 3 Fendez le biscuit en deux. Enduisez la partie inférieure de crème au beurre. Reconstituez le gâteau et enduisez-le du reste de crème. Appliquez sur le bord les noix ou les amandes.
-
Pour finirDélayez la gelée de groseille avec le kirsch. Dessinez une étoile avec la gelée sur le dessus du gâteau, de préférence avec un pochoir. Servez.
C'est terminé
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