Gâteau à l'étoile

Voici un gâteau que vous pouvez préparer pour Noël, à la place de la bûche traditionnelle.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes au batteur avec 125 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile tout en continuant à battre la préparation. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-y peu à peu le reste de sucre. Mélangez la farine avec la levure. Mélangez délicatement les trois préparations. Faites cuire pendant 30 minutes dans un moule à manqué, thermostat 6. Démoulez et laissez refroidir.
  2. 2 Préparez la garniture : travaillez le beurre avec le sucre glace. incorporez le jaune d'œuf et l'extrait de café.
  3. 3 Fendez le biscuit en deux. Enduisez la partie inférieure de crème au beurre. Reconstituez le gâteau et enduisez-le du reste de crème. Appliquez sur le bord les noix ou les amandes.
  4. Pour finir
    Délayez la gelée de groseille avec le kirsch. Dessinez une étoile avec la gelée sur le dessus du gâteau, de préférence avec un pochoir. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette