Galette aux Saint-jaques et chorizo, sauce safran
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Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à galettes : mélangez les farines et le sel dans un saladier. Faites un puits au milieu et déposez-y l’œuf. Mélangez avec un fouet et ajoutez l'eau petit a petit. La pâte doit être bien homogène et sans grumeaux. Laissez reposer une heure avant de faire cuire les galettes.
- 2 Pour les saint-jacques : faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Faites revenir les tranches de chorizo quelques secondes de chaque côté. Réservez. Faites ensuite poêler les saint-jacques une minute de chaque côté. Déposez les rondelles de chorizo sur les saint-jaques et maintenez au chaud au four.
- 3 Pour la sauce au safran : versez le vin dans la poêle de cuisson des saint-jacques. Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème et laissez mijoter une dizaine de minutes. Salez, poivrez et ajoutez la dosette de safran.
-
Pour finirFaites cuire une galette et pliez la en triangle. Disposez les saint-jacques. Versez la sauce.
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