Tarte ricotta-chèvre, billes de melon et pignons de pin

Une recette proposée par Melon de nos régions.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° th. 6. Dérouler la pâte dans un moule adapté et faire cuire la pâte à blanc.
  2. 2 Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon émincé 10 minutes.
  3. 3 Dans un récipient, détendre la ricotta, ajouter le chèvre, la crème puis les œufs un par un et bien mélanger. Ajouter enfin le lait, mélanger et poivrer. Parsemer le fond de tarte de gruyère râpé, ajouter l’oignon puis verser l'appareil avec la ricotta-chèvre. Terminer avec le reste de gruyère râpé. Lisser le dessus et cuire environ 30min à 180°th6. Puis laisser refroidir.
  4. 4 Confectionner ensuite des billes de melon et réserver-les dans un bol.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, placer des billes de melons sur le dessus de la tarte. Décorer la tarte avec des pignons de pin grillés et des feuilles de menthe ciselées. Servir sans attendre !
C'est terminé
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