Endives bolognaises

3.9 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette proposée par les endives perle du nord.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans un wok. Émincez les endives finement. Mettez-les dans le wok et faites-les fondre à feu moyen-doux dans un peu de matière grasse, en remuant de temps en temps. La cuisson dure entre 12 et 15 minutes, selon la grosseur des endives choisies.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise : dans une grande casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez progressivement la viande hachée et les herbes de provence. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le coulis de tomate et la crème fraîche, mettez un sucre (facultatif) pour adoucir la tomate.
  3. Pour finir
    Placez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de sauce bolognaise, répartissez la mozzarella en tranche et placez sous le gril du four pour faire gratiner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler jocelyne31 - 21 mars 2013
Bien

recette moyenne
J'ai voulu essayer cette recette pour changer des endives au jambon, mais je trouve que cela n'apporte rien au point de vue gustatif;

Signaler maryvonne-a10 - 27 mars 2014
Très bien

très bonne recette

Signaler beatrice_m76 - 6 mars 2014
Très bien

bonne recette facile

Signaler isabelle - 1 mars 2013
Très bien

Bonne idée
Très bonne recette pour faire manger des endives aux enfants!

Signaler emilie-m - 31 janvier 2013
Bien

pas mal

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