Papillotes de saumon et fenouil à la citronnelle

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Une recette équilibrée et goûteuse de papillotes de saumon et fenouil à la citronnelle proposée par Weight Watchers. Persopoints WW : 1 à 6 par part

Ingrédients

4 personnes
  • Fenouil

    Fenouil 4

  • Pavés de saumon (100 g par pavé)

    Pavés de saumon (100 g par pavé) 4

  • Citronnelle 4 tiges

  • Citron vert non traité

    Citron vert non traité 2

  • Crème allégée (4 % et 5 %) 4 c à s

  • Graines de fenouil

    Graines de fenouil 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre à 5 baies

    Poivre à 5 baies 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préparer les braises du barbecue. Couper les fenouils en quatre. Enlever les feuilles extérieures et la partie un peu dure, puis les détailler en fines lamelles.
  2. 2 Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y cuire l’émincé de fenouil 10 min.
  3. 3 Couper chaque pavé de saumon en 3 morceaux. Enlever les feuilles extérieures des tiges de citronnelle et les rincer. Couper 8 fines rondelles dans les citrons, presser le reste et réserver le jus. Peler et hacher le gingembre.
  4. 4 Égoutter le fenouil, le répartir au centre de 4 grandes feuilles de papier aluminium (double épaisseur). Arroser de crème.
  5. 5 Enfiler les morceaux de saumon sur les tiges de citronnelle en intercalant 2 rondelles de citron. Saler et poivrer.
  6. 6 Égaliser les tiges et poser les brochettes sur le fenouil. Parsemer de gingembre et de graines de fenouil, arroser de jus de citron.
  7. Pour finir
    Refermer les papillotes bien hermétiquement. Les poser sur la grille du barbecue et cuire 20 min, à braises moyennes. Réserver 5 min avant de servir.
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