Papillotes de saumon et fenouil à la citronnelle
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Une recette équilibrée et goûteuse de papillotes de saumon et fenouil à la citronnelle proposée par Weight Watchers. Persopoints WW : 1 à 6 par part
Ingrédients
4
personnes
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Fenouil 4
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Pavés de saumon (100 g par pavé) 4
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Citronnelle 4 tiges
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Citron vert non traité 2
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Crème allégée (4 % et 5 %) 4 c à s
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Graines de fenouil 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre à 5 baies 1 pincée
Préparation
- 1 Préparer les braises du barbecue. Couper les fenouils en quatre. Enlever les feuilles extérieures et la partie un peu dure, puis les détailler en fines lamelles.
- 2 Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y cuire l’émincé de fenouil 10 min.
- 3 Couper chaque pavé de saumon en 3 morceaux. Enlever les feuilles extérieures des tiges de citronnelle et les rincer. Couper 8 fines rondelles dans les citrons, presser le reste et réserver le jus. Peler et hacher le gingembre.
- 4 Égoutter le fenouil, le répartir au centre de 4 grandes feuilles de papier aluminium (double épaisseur). Arroser de crème.
- 5 Enfiler les morceaux de saumon sur les tiges de citronnelle en intercalant 2 rondelles de citron. Saler et poivrer.
- 6 Égaliser les tiges et poser les brochettes sur le fenouil. Parsemer de gingembre et de graines de fenouil, arroser de jus de citron.
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Pour finirRefermer les papillotes bien hermétiquement. Les poser sur la grille du barbecue et cuire 20 min, à braises moyennes. Réserver 5 min avant de servir.
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