Palet chocolat au basilic et à la pistache
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Coloré et parfumé à souhait, ce gâteau en fera craquer plus d'un. L'alliance du chocolat, du basilic et de la pistache ne manquera pas de surprendre vos palais. Coupée en petits cubes, cette douceur sera parfaite à l'heure du thé.
Ingrédients
- Biscuit à la pistache :
- 120 g de sucre glace
- 120 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 25 g de beurre fondu
- 30 g de pâte de pistache
- 3 blancs d'oeufs
- 15 g de sucre semoule
- Ganache au basilic :
- 1,5 bottes de basilic
- 450 g de crème liquide
- 300 g de couverture noire Gianduja
- 300 g de couverture noire à 70%
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Biscuit à la pistache : mélangez le sucre glace avec la poudre d’amande, la farine et les œufs entiers. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un appareil mousseux. Incorporez le beurre fondu et la pâte de pistache. Montez les blancs en neige et serrez ces derniers avec le sucre semoule. Mélangez les deux appareils. Dresser sur une feuille de papier cuisson en respectant la forme de votre moule. Cuire au four à 200°c jusqu’à ce que la génoise soit légèrement dorée (environ 10 minutes).
-
Pour finirGanache au basilic : faites fondre les deux couvertures au bain-marie. Lavez le basilic. Versez la crème liquide dans une casserole et plongez-y le basilic. Il n’est pas nécessaire de l’effeuiller. Portez le tout à ébullition, laissez infuser quelques minutes et retirer du feu. Passez la crème au chinois et incorporez-la aux couvertures fondues. Dresser la ganache sur le biscuit à la pistache. Laissez reposer deux heures au minimum. Au moment de servir, décorez avec des framboises.
C'est terminé
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