Thon minute à l'Ossau-Iraty
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Ingrédients
- Vinaigrette de lentilles :
- 1 carotte de Sables
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 200 g de lentilles vertes du Puy en Velay
- 1 cuillère à soupe de balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pomme Granny Smith
- Croustille de jambon de Bayonne :
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 1 barquette de roquette
- 4 copeaux d'Ossau-Iraty
- thon :
- 400 g de thon du golfe de gascogne
- 20 g de sésame
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Ciseler la carotte et l’oignon. Les faire suer au beurre. Ajouter les lentilles. Recouvrir d’eau. Les assaisonner au 3/4 de la cuisson (le sel à le pouvoir de durcir la peau des lentilles).
- 2 Faire sécher les tranches de jambon de bayonne au four entre 2 plaques. Éplucher la pomme et en faire une petite brunoise. Mélanger l’huile d’olive et le balsamique et verser sur la pomme.
- 3 Tailler le thon en tranches épaisses. L’assaisonner puis le paner dans le sésame. E saisir dans une poêle fumante (aller retour) comme pour une viande rouge (façon plancha sans matière grasse) incorporer les lentilles égouttées dans la vinaigrette de pomme.
-
Pour finirDisposer sur l’assiette les tranches de thon, ajouter la vinaigrette de lentilles, quelques feuilles de roquette, les copeaux d’ossau-iraty et les croustilles de bayonne.
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