Courgettes fondantes au Bresse Bleu
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Ingrédients
- 1 Bresse Bleu de 350 g
- 1,4 kg de courgettes
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait entier
- 1 oeuf
- Sel, poivre, noix muscade
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, puis ôtez leurs extrémités et coupez-les en fines rondelles. Pelez et émincez l’oignon.
- 2 Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et faites suer à feu moyen 2 min. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les revenir 10 min en mélangeant régulièrement.
- 3 Préchauffez le four à 180 °c (th.6). Répartissez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin.
- 4 Dans un bol, fouettez l’œuf avec le lait, salez, poivrez et muscadez. Versez cette préparation sur le contenu du plat, puis recouvrez de rondelles de Bresse Bleu, en les enfonçant délicatement.
-
Pour finirEnfournez pour 40 min, en couvrant d’une feuille de papier d’aluminium à mi-cuisson, pour ne pas trop faire dorer. Laissez légèrement tiédir hors du four avant de servir.
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