Coeurs de Saint-Valentin chocolat-coco
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine
- 70 g de poudre de noix de coco
- 80 g de beurre doux
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 120 g de chocolat noir
- 18 cl de crème fleurette
- 2 carrés de chocolat blanc
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four 220° Fouetter les oeufs avec la farine, la levure et le beurre fondu. Ajouter le lait concentré et la noix de coco, bien mélanger.
-
2
Préparer les moules et verser la préparation à mi-hauteur car par expérience les gâteaux lèvent bien et du coup ça déborderait... Enfourner et cuire 20/30 minutes.
-
Pour finirPendant la cuisson préparer si vous le souhaitez une ganache au chocolat avec 120 g de chocolat et 18 cl de crème. Chauffer la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat afin de le fondre de façon homogène. Laisser refroidir au frais puis décorer les coeurs. Avec le chocolat blanc, faire des coeurs sur une feuille plastique puis les faire prendre au frais. Les déposer sur les gâteaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?