Soupe des Fêtes

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Je la fais avec les restes du repas comme soupe familiale ou comme soupe à l'oignon avec mes invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons et les émincer finement. Couper les fromages en morceaux et raper le gruyère si vous en avez. Retirer la peau des tomates. Eplucher l'ail et en écraser 2 gousses - garder l'autre pour le pain .
  2. 2 Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, mélanger une cuillère à soupe de farine dans les oignons, ajouter les 2/3 du fromage environ (garder le reste pour gratiner ou le gruyère si vous en avez) - ajouter les tomates coupées en morceaux, les gousses d'ail - bien mélanger, ajouter l'eau froide, le vin blanc, et les cubes de bouillon en les émiettant.
  3. 3 Cuire le tout environ 15 minutes en remuant plusieurs fois.
  4. 4 Frotter le pain avec la gousse d'ail qui reste et couper le pain en gros morceaux.
  5. Pour finir
    Quand la soupe est cuite, la mettre dans un plat, une casserole, ou des cassolettes allant au four, déposer dessus les tranches de pain aillées, répartir le fromage qui reste et mettre à gratiner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sylvie - 26 novembre 2007
Très bien

Ne pas attendre une fête pour en manger !
Variante de la soupe à l'oignon qui gagne à être connue.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à utiliser les restes de fromages forts. Pour ceux qui n'aiment pas le pain mou, chacun se sert en pain grillé-aillé et arrosé de soupe, c'est très bon sans être gratiné.

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