Soupe des Fêtes
4 / 5
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Je la fais avec les restes du repas comme soupe familiale ou comme soupe à l'oignon avec mes invités.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Eplucher les oignons et les émincer finement. Couper les fromages en morceaux et raper le gruyère si vous en avez. Retirer la peau des tomates. Eplucher l'ail et en écraser 2 gousses - garder l'autre pour le pain .
- 2 Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, mélanger une cuillère à soupe de farine dans les oignons, ajouter les 2/3 du fromage environ (garder le reste pour gratiner ou le gruyère si vous en avez) - ajouter les tomates coupées en morceaux, les gousses d'ail - bien mélanger, ajouter l'eau froide, le vin blanc, et les cubes de bouillon en les émiettant.
- 3 Cuire le tout environ 15 minutes en remuant plusieurs fois.
- 4 Frotter le pain avec la gousse d'ail qui reste et couper le pain en gros morceaux.
-
Pour finirQuand la soupe est cuite, la mettre dans un plat, une casserole, ou des cassolettes allant au four, déposer dessus les tranches de pain aillées, répartir le fromage qui reste et mettre à gratiner.
C'est terminé
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