Salade de maïs et ananas
Imprimer
Ingrédients
- Une boîte d'ananas
- Une boîte de maïs
- 1 poireau
- 1/2 poivron rouge
- 3 oeufs durs
- 200 g de jambon blanc
- Mayonnaise ( maison pour moi )
- 70 g de fromage râpé
- Sel et poivre du moulin
- Persil ou aneth frais
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier verser l'ananas coupé en dés. Ajouter le poireau coupé en fines rondelles. Couper le jambon blanc en cubes et déposer sur le poireau. Ajouter le poivrons coupé en dés. Ensuite les œufs durs coupés en morceaux. Compléter par le maïs, bien égoutté. Couvrir complètement la salade de fromage râpé. Mélanger la mayonnaise avec l'aneth ciselé ou le persil frais haché. Recouvrez la salade avec la mayonnaise. Garder minimum 2 heures au frais avant de servir.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez préparer votre salade dans des bocaux individuels. Vous pourrez ensuite facilement les transporter, en pique-nique par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?