Gratin de pâtisson

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Découvrez cette recette de gratin de pâtisson. Le pâtisson est un légume-fruit des plus sympathiques, aussi souvent appelé "artichaut de Jérusalem", "bonnet de prêtre" ou "bonnet d'électeur".

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver le pâtisson. Le faire cuire à la vapeur, couvert, pendant 25 minutes. Laisser refroidir, éplucher et enlever les graines. Couper en cubes de 2 cm.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir les lardons, les champignons coupés en petits morceaux et la cébette en fines rondelles. Ajouter l'ail et persil. Laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter un morceau de beurre et mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Pour finir
    Préchauffer votre four à 180°. Dans un plat qui va au four verser les cubes de pâtisson. Ajouter les lardons et légumes. Couvrir le tout avec la crème fraîche, saupoudrer de muscade. Recouvrir de fromage râpé. Cuire à 180° pendant 30 minutes. http://bistrodejennablog.over-blog.com/gratin-de-p%C3%A2tisson
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler claire_t - 24 octobre 2016
Excellent

Gratin délicieux et original, très parfumé. Je l'ai déjà fait plusieurs fois. Les saveurs se marient parfaitement entre elles.
Pour ma part, pour un gratin pour 4 personnes en plat principal je mets un pâtisson de 1,2 kg (15 min à l'autocuiseur), le double de champignons et de lardons, 1 gros oignon (pas de cébette en ce moment mais c'est bon aussi), 2 belles gousses d'ail. Pas de beurre dans les lardons/oignons/champignons et je trouve que 20 cl de crème suffisent largement. Ne pas hésiter à presser le pâtisson pour lui faire rendre son eau,

Signaler Leïla - 6 juillet 2022
Excellent

Délicieux

Signaler micheline-f65 - 11 août 2021
Très bien

Excellent , Je remplace la crème par du lait de coco , tout aussi bon .

Signaler B - 1 octobre 2018
Excellent

Très bon mis dans mes favoris.

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