Recettes au gombo : au poulet, à l'africaine, à l'antillaise
Populaire dans les cuisines d'Afrique et d'Asie, le gombo est un aliment quasi parfait. Reconnu pour ses multiples bienfaits comme pour les personnes atteintes de diabète, il se cuisine de différentes manières. Mais alors comment l'utiliser ? Découvrez nos meilleures recettes.
Cuisiné, il fond en bouche comme de la purée. Originaire d'Afrique et d'Inde, le gombo est aussi appelé okra, quimbombó, calou et calalou. Ce légume se mange cuit, cru ou même déshydraté. Et il se cuisine de bien des manières. Idéal pour apprécier et profiter de ses nombreuses vertus comme sa forte teneur en fibres et son pouvoir antioxydant. À la tunisienne, à l'antillaise, à l'africaine ou avec du poulet, les déclinaisons sont multiples. Ce légume vert et parfois à la texture gluante se marie aussi très bien avec du curry, dans un rougail ou avec des fruits de mer. Plus simplement, le gombo se cuisine en poêlée. Voici nos meilleures idées de recettes.