Tous les articles Recette sauce tomate
Gratin d'aubergines : la recette facile
C'est pour moi l'une des meilleures recettes d'aubergines : la recette de maman, très simple à réaliser. Ce gratin d'aubergines au four est un véritable régal pour les papilles ! Pour faire encore plus gourmand, agrémentez-le de sauce tomate à l'italienne et de viande hachée cuite à la poêle au préalable.
Aubergines au four à l'italienne : la meilleure recette
Un gratin classique italien, les aubergines à l'italienne où autrement dit "lasagnes d'aubergines". À servir accompagnées d'une viande avec du riz par exemple, ou en plat végétarien !
Semoule à la sauce tomate et à la viande
Voici une délicieuse recette qui vous permettra d'accommoder vos restes de viande de façon originale et savoureuse. Ce plat complet associe une semoule moelleuse à une sauce tomate parfumée et des morceaux de viande tendres. Facile et rapide à préparer, il ravira toute la famille avec ses saveurs méditerranéennes tout en étant économique sans sacrifier le goût.
Pizza artichaut-anchois : la meilleure recette
Envie d'une pizza savoureuse qui sort de l'ordinaire ? La pizza artichaut-anchois est un classique méditerranéen qui marie à merveille le fondant des cœurs d'artichaut et le caractère salé des anchois. Sur une pâte croustillante, avec une base tomate, cette recette simple, mais raffinée vous transporte directement en bord de mer.
Boulettes de poulet à la sauce tomate curry
Dégustez ces boulettes de poulet à la sauce tomate curry, délicieusement parfumées. Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Ces boulettes marient à merveille la douceur du poulet aux épices orientales. Faciles à préparer, elles feront le bonheur des petits et des grands. La sauce tomate au curry apporte une touche d'exotisme qui sublimera ce plat familial pour un repas convivial.
Chili con carne maison
Attention, on devient vite adepte de la cuisine aux piments. Voici une recette authentique et réconfortante de chili con carne maison. Ce plat tex-mex emblématique marie à merveille la viande de bœuf longuement mijotée aux haricots et épices, parfumé au cumin et paprika, relevé de piments jalapeños pour un savoureux mélange de textures et saveurs qui ravira les papilles des amateurs comme des palais plus délicats.
Côte de porc à la sauce tomate et cornichons
C'est un plat que je fais régulièrement et qui ne coûte pas cher. Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Cette recette de côtes de porc à la sauce tomate et cornichons est idéale pour un repas familial ou entre amis. Alliant tendreté, acidité des cornichons et douceur de la tomate, ce met surprenant ravira vos papilles. Simple à réaliser, il nécessite quelques ingrédients du quotidien pour un résultat gourmand.
Tajine d'agneau aux abricots à la marocaine
Un plat qui vous permet de régaler vos amis tout en passant très peu de temps en cuisine. Seule la cuisson prend du temps et non la préparation. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de ce tajine d'agneau aux abricots et raisins, mariant tendreté de l'épaule d'agneau, notes sucrées des fruits secs et richesse des épices orientales.
Jambon à la sauce tomate
Un délicieux jambon blanc cuit dans une sauce tomatée et gourmande. Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour égayer vos repas ? Cette recette de jambon à la sauce tomate saura ravir vos papilles avec sa combinaison de saveurs délicates, un mariage harmonieux entre la douceur du jambon, le parfum des champignons poêlés et l'onctuosité d'une sauce crémeuse aux herbes de Provence.