Cake aux tomates séchées, à la fêta et au basilic : la recette facile
Je vous propose un cake salé qui fera plaisir à vos amis végétariens ou non lors d'un apéro gourmand ou bien d'un déjeuner léger. Ce qui est bien avec ce genre de cake salé, on n'a pas besoin de trainer longtemps en cuisine. On peut profiter de ses amis. ;)
Ingrédients
- 100 grammes de tomates séchées maison ou non
- 180 grammes de farine
- 100 grammes de fêta
- 50 grammes de gruyère
- 3 oeufs
- 120 ml de lait
- 60 ml d'huile végétale
- 1 sachet de levure chimique
- 1 vingtaine de feuilles de basilic (+ si vous aimez)
- Sel
- Poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C. Couper en petits morceaux les tomates séchées, la fêta et le basilic. Dans un saladier mélanger la farine, la levure puis ajouter les œufs un à un tout en fouettant.
-
2
Puis verser l'huile et le lait un par un également. Saler et poivrer. Ajouter les tomates, le gruyère, le basilic et la fêta. Huiler ou beurrer le plat à cake.
-
Pour finirVerser la pâte à l'intérieur et enfourner pendant environ 40 minutes. Couper en tranches et accompagner d'une bonne salade composée.
Avez-vous aimé cette recette ?