Crevettes au lait de coco et curry vert

Une recette qu'on réalise souvent pour souper et on en raffole à la maison. Elle varie en fonction du contenu des placards et de nos envies.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par la sauce : faire suer quelques minutes dans un poêlon les poivrons nettoyés et coupés en fines lamelles. Ajouter par dessus le lait de coco, la crème et 2 cuillères à soupe de pâte de curry verte. Faire chauffer doucement. Réserver.
  2. 2 Cuire le riz avec le cube de bouillon dans l'eau, selon les indications du paquet. Une fois cuit et égoutté, ajouter une bonne cuillère de beurre et tourner à la fourchette pour ne pas trop casser les grains. Mettre des assiettes à chauffer dans le four à 150 degrés.
  3. 3 Pendant que le riz cuit, faire chauffer une poêle. Y verser un peu de margarine de cuisson. Faire revenir les crevettes décortiquées et dénervées. Poivrer. Quand elles sont presque cuites (ça va très vite), déposer dans la poêle une bonne cuillère de beurre et une cuillère de persil surgelé. Bien arroser les crevettes. Ne pas trop les cuire, sinon elles deviennent toutes dures. Réchauffer la sauce (toujours dans son poêlon à part). La goûter pour rectifier l'assaisonnement et l'épaissir éventuellement avec la maïzena. Ne pas faire bouillir.
  4. Pour finir
    Dresser : Déposer du riz dans les assiettes, surmonté d'une bonne louche de sauce coco et y déposer les crevettes. Garnir avec le citron et servir de suite.
C'est terminé
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