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Muffins mûres et ricotta

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Muffins mûres et ricotta

Ingrédients / pour 16 personnes

  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • Une quinzaine de mûres (+ 8 pour la déco)
  • 250 grammes de ricotta
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à café de sirop à la mûre (ou fruits des bois - fruits rouges/noirs...)

Préparation Muffins mûres et ricotta

  1. 1Préchauffez votre four à 200°C.
  2. 2Mélangez le sucre avec les oeufs, jusque’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu (1 minute au micro-ondes) et mélangez bien.
  3. 3Ajoutez ensuite les mûres (que vous pouvez écraser préalablement avec une fourchette).
  4. 4Tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez bien jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  5. 5Dans un moule à muffins, déposez des caissettes en papier puis remplissez-les avec votre préparation aux 2/3.
  6. 6Enfournez à 200°C pour 12 minutes (vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans l’un des muffins, la lame doit ressortir sèche, sinon laissez cuire encore quelques minutes).
  7. 7Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir.
  8. 8Pendant ce temps, fouettez au robot la ricotta avec le sucre glace et le sirop. Réservez.
  9. Pour finir

    A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, recouvrez les muffins avec la préparation à la ricotta. Ajoutez une demi-mûre pour décorer.