Salade de pâtes au melon, jambon de Parme et mozzarella

10 mn
Facile
200 kcal

Une salade qui nous garde encore un peu en été avec les derniers melons. Cette salade de pâtes estivale allie fraîcheur et gourmandise en mariant des saveurs méditerranéennes. Le melon juteux et le jambon de Parme apportent une note sucrée-salée, tandis que la mozzarella crémeuse et le parmesan ajoutent du caractère. Les pâtes, enrobées d'une vinaigrette aux agrumes, se mêlent harmonieusement aux pousses de salade croquantes.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • Grosses pâtes (type coudes)
    Grosses pâtes (type coudes) 150 g
  • Melon
    Melon 1/2 unité
  • Parmesan en copeaux
    Parmesan en copeaux 100 g
  • Pousse de salade mélangée 2 poignées
  • Mozzarella de bufflonne
    Mozzarella de bufflonne 1 boule
  • Jambon de Parme
    Jambon de Parme 4 tranches
  • Fougasse aux olives
    Fougasse aux olives 1 unité
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Pour la vinaigrette

  • Moutarde
    Moutarde 2 c à c
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à s
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Jus d'une demi-orange
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier.
  3. 3 Y verser les pâtes égouttées mais encore tièdes.
  4. 4 Couper le melon en tranches puis en petites lamelles et la mozzarella en rondelles.
  5. 5 Dresser avec les pâtes entourées de salade et de mozzarella.
  6. 6 Déposer dessus le melon, le parmesan et 2 tranches de jambon de Parme.
  7. 7 Ajouter un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre sur la mozzarella.
  8. Pour finir
    Servir avec des tranches de fougasse.
C'est terminé
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