Muffins poires et pépites de chocolat
Imprimer
Pour changer un peu des habitudes... remplacez le lait de vache par du lait de soja, le beurre par un mélange purée d'amandes - huile de colza, et le sucre par du sirop d'agave.
Ingrédients
- 245 g de farine
- 11 g de poudre à lever (ou de levure chimique)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 120 g de sirop d'agave
- 40 g de purée d'amandes
- 35 g d'huile de colza (ou autre huile neutre)
- 18 cl de lait de soja
- 1 oeuf
- 300 g de poires (2 petites)
- 100 g de pépites de chocolat au lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Si vous n'utilisez ni caissettes, ni moule en silicone, beurrez et farinez les empreintes de votre moule à muffins. Si vous utilisez des caissettes, positionnez-les dans les empreintes de votre moule.
- 2 Dans un premier saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- 3 Dans le second saladier, fouettez le sirop d'agave et l'oeuf. Ajoutez ensuite la purée d'amande, l'huile de colza et le lait de soja. Fouettez.
- 4 Pelez puis détaillez les poires en dés d'environ 1/1,5 cm. Déposez dans le second saladier.
- 5 Une fois le four chaud, versez le contenu du second saladier dans le premier. Mélangez grossièrement - si il reste des grumeaux ce n'est pas grave et versez l'appareil ainsi obtenu dans les caissettes.
- 6 Enfournez sans tarder 20 à 25 minutes. Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson en plantant un cure dent dans un des muffins, si celle-ci ressort tout juste humide, les muffins sont cuits dans le cas contraire prolongez la cuisson de quelques minutes.
-
Pour finirLaissez tiédir avant de (démouler et) déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?