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Terrine végétarienne de tofu, champignons et épices

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Terrine végétarienne de tofu, champignons et épices

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de Tofou Soyeux SOY
  • 60 g de Tofou Nature SOY
  • 100 ml de Soya Cuisine
  • 100 g de marrons
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 40 g de shiitakés poêlés
  • 3 cuillères à soupe de miso blanc
  • 60 ml d’armagnac
  • 2.5 cuillères à café d’agar-agar
  • 1/4 cuillères à café de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillères à café de muscade moulue
  • 1/2 cuillères à café de graines de coriandre moulues
  • 1/8 cuillères à café de clous de girofle moulus
  • 1/2 cuillères à café de sel

Préparation Terrine végétarienne de tofu, champignons et épices

  1. 1Émietter et mixer les marrons et les tofus avec l’huile, les shiitakés et le miso. Ajouter les épices et le sel, mixer de nouveau.
  2. 2Dans une casserole, chauffer l’armagnac quelques minutes.
  3. 3A part, mélanger 100 ml d’eau, la Soya Cuisine et l’agar-agar.
  4. 4Verser sur l’armagnac et porter à ébullition en mélangeant au fouet. Cuire 2 min et verser sur la première préparation.
  5. 5Bien mixer et répartir dans des terrines, bocaux ou cercles en métal. Laisser tiédir puis reposer au frais 1 à 2 h.
  6. Pour finir

    Servir tranché avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d’oignons ou de figues.