Pancakes aux pommes râpées

Des pancakes tout doux aromatisés à la vanille...Grâce à la présence de pommes râpées, la texture est bien moelleuse et humide...j'ai pris des Granny Smith pour apporter une note acide et du peps. Servis avec un filet de miel d'oranger, ces pancakes nous ont régalés !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine avec le bicarbonate et le sel. Ajouter le sucre. Éplucher et râper les pommes.
  2. 2 Fouetter l’œuf et le yaourt. Ajouter les pommes râpées, le lait, le beurre fondu et la vanille. Incorporer les ingrédients secs. Couvrir et laisser reposer la pâte 30 min au moins.
  3. Pour finir
    Chauffer une poêle antiadhésive, la huiler légèrement et verser des petites louches de pâte. Dès que des petites bulles apparaissent, retourner le pancake et faire cuire l'autre face. Empiler les pancakes au fur et à mesure sur une assiette et les garder au chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette