"Soupe de butternut : la meilleure recette"

Soupe de butternut : la meilleure recette

10 mn
Facile
100 kcal

Découvrez la recette facile de soupe de butternut et carottes, une entrée généreuse et très douce au palais, à déguster avec une légère touche de crème fraîche ou de lait de coco pour encore plus d'onctuosité.

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
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Ingrédients

4 personne
  • Courge butternut

    Courge butternut 1 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curry

    Curry

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Cuisson des légumes
    Faire revenir dans l’huile d’olive : l’oignon émincé ainsi que les carottes et la courge butternut préalablement épluchés et coupés en dés.
  2. 2
    Ajout du liquide
    Couvrir d’eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon de volaille.
  3. 3
    Mijotage
    Laisser mijoter à couvert 25 minutes.
  4. Mixage
    Ajouter la crème, mixer le tout, saler et poivrer.
Conseils

Combien de temps se conserve la soupe de butternut au réfrigérateur ?

Elle se conserve très bien 3 à 4 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique. Laissez-la refroidir avant de la ranger pour éviter la condensation. Au moment de la réchauffer, faites-la simplement frémir à feu doux pour retrouver toute son onctuosité.

Peut-on congeler la soupe de butternut ?

Oui, vous pouvez la congeler ! Versez-la dans des contenants adaptés ou des portions individuelles pour un usage pratique. Elle se garde jusqu'à 3 mois au congélateur ; il suffit ensuite de la laisser décongeler au réfrigérateur avant de la réchauffer doucement.

Que servir avec cette soupe de courge ?

Cette soupe douce et veloutée se marie à merveille avec des croûtons dorés, un filet de crème, ou encore des graines de courge grillées pour le croquant. En plat complet, accompagnez-la d'un morceau de pain de campagne, d'un fromage affiné ou d'une petite salade verte relevée.

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Vos avis

  basé sur 80 avis)
Signaler Domm33 - 4 décembre 2020
Excellent

Le curry est dans la liste des ingrédients ! Avec un peu de jugeotte, on comprend que c'est pour le rajouter.... Je mets les étoiles pour la soupe pas pour le commentaire...

Signaler St?phanie - 19 janvier 2020
Excellent

Recette facile, rapide et goûteuse. Pour ma part, je préfère mixer les légumes sans la crème que je propose ensuite à table. Chaque convive peut ainsi doser la crème en fonction de ses goûts.

Signaler slp - 19 janvier 2019
Excellent

très bon potage; j'ai mis un peu de curcuma en plus du curry , une demie briquette de crème de coco et du persil au moment de mixer. merci pour cette recette simple et rapide.

Signaler Yooyoodo - 26 décembre 2018
Excellent

Première fois que je fais de la soupe et malgré l'abscence de carotte et de bouillon de volaille remplacé par du bouillon de boeuf, c'etait succulent !!!!!!! Tout le monde en a repris deux fois ! Je recommande

Signaler Lola - 8 octobre 2015
Très bien

Excellent! Une bonne manière d'utiliser un butternut que je reçois dans mon panier bio et dont je ne savais que faire. La carotte lui donne une légèreté bienvenue et la touche de curry se laisse à peine deviner.

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