Pain d'épices moelleux

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Un pain d'épices ultra moelleux pour Noël ! Quoi de plus traditionnel et de délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Versez le lait dans un bol doseur et passez-le au micro-ondes 1 minute. Versez le lait chaud et le miel dans un saladier. Mélangez en délayant le miel dans le lait. Versez ensuite la farine et la levure chimique et fouettez énergiquement. Ajoutez ensuite le sucre cassonade et l’oeuf et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Pour finir ajoutez tous les épices et mélangez.
  2. 2 Versez votre pâte dans un grand moule à cake ou comme moi dans des mini moules à cake. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes pour des mini cakes et pendant 40-50 minutes pour un grand cake. Surveillez bien la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Clo - 21 décembre 2021
Excellent

Il est vraiment excellent ! Je le fais depuis plusieurs années maintenant et tout le monde le trouve aussi excellent que moi ! J'ai modifié les épices. Cannelle, anis vert, cardamome, coriandre.

Signaler Bibi03240 - 28 juillet 2021
Excellent

Bonjour,
J'ai réalisé cette recette qui est très simple à faire et un résultat satisfaisant.
J'ai seulement mis 1 sachet entier de levure et mis du sucre en poudre blanc.
recette validée par toute la famille.

Signaler miamdu60 - 12 mai 2019
Excellent

bonjour très bonne recette mes jais baisser le th a 170 degré pour un Temp de cuisson de 45 minutes...jais un four mix je suis cuisinier de profession cordialement votre et surtout régalez vous comme mes résidents ce sont régaler...

Signaler Sandryne34 - 11 novembre 2017
Excellent

La recette est top, le gâteau est moelleux à souhait, j 'y ai juste rajouter des écorces d oranges confites. Et la prochaine fois je mettrais un peu moins d'épices, trop corsé à mon goût.

Signaler latatia2b - 14 décembre 2015
Excellent

Idem je suis pas fan du 4 épices (trop habitué surement au pain d'épice brossard ou autre du commerce on ne se refera pas :-/ )
Je mettrais plus de cannelle et moins de 4 épices!
Sinon il est délicieux!