Tsukune - boulettes japonaise

5 / 5  basé sur 3 avis

Servir chaud accompagné de riz japonais ou le riz nature.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Émincer finement le poireau et le céleri. Dans un grand saladier; mélanger le poulet haché avec les autres ingrédients. Malaxer avec les mains pour former une pâte qui ce tiens. Ajouter un peu plus de la chapelure, si votre pâte est trop collante. Former les boulettes ( mouiller vous les mains pour plus de confort). Passer les boulettes dans la farine et réserver au frais.
  2. 2 Préparer la sauce. Dans un bol mélanger les ingrédients pour la sauce. Réserver. Chauffer un peu d'huile sur une grande poêle. Faites revenir les boulettes 3 à 4 minutes. Ajouter la sauce dans la poêle et poursuivre la cuisson encore 4 minutes. Les boulettes vont se caramélisées. Servir chaud accompagné de riz japonais ou le riz nature.
  3. Pour finir
    http://www.bistrodejenna.com/2015/01/tsukune-boulettes-japonaise.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Bibiki - 23 janvier 2019
Excellent

Excellent ! C’est un voyage japonais !__La seule remarque est le temps de préparation,__Pour tout découper (poireaux, céleris, gingembre, etc...) même avec le poulet haché par le boucher pour bien suivre la recette jusqu’au service j’ai mis 2h, et j’ai l’habitude de cuisiner même rapidement.

Signaler Marine -  2 avril 2017
Excellent

J'ai beaucoup aimé, merci pour la découverte

Signaler elisabeth-d62 -  2 mars 2018
Très bien

Recette suivie mot à mot. Un délice ! On a du mal à se limiter tellement c'est bon. Je referai sans problème.