Rouleaux de printemps au poulet et crevettes
4.9 / 5
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Ingrédients
- 100 g de poulet
- 6 crevettes
- 70 g de vermicelles de riz
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 80 g de haricot Mungo (germes de soja)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Menthe
- Laitue
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper le poulet en fines lamelles et le laisser mariner dans de la sauce soja pendant une bonne heure.
-
2
Préparer vos crevettes : Décortiquer les crevettes puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever ensuite le long boyau noir et les nettoyer à l'eau claire.
-
3
Préparer les légumes : Couper les carottes en julienne fine et le concombre en fine lamelles. Nettoyer également les haricots mungo.
- 4 Cuire le poulet à la poêle et réserver. Une fois que tous les ingrédients sont préparés, cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet (vous pouvez prendre aussi des vermicelles de soja). Attention à ne pas les casser en les mettant dans la casserole. En fin de cuisson les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Bien les égoutter.
- 5 Montage du rouleau de printemps: Humidifier votre feuille de riz en vous aidant d'un saladier rempli d'eau tiède. Déposer votre feuille de riz sur un torchon propre. Déposer un peu de laitue. Du poulet sur la laitue. Un peu de légumes. Des feuilles de menthe. Des germes de soja. Les crevettes un peu en avant de la farce. Finir avec des vermicelles de riz. Plier les rouleaux de printemps, c'est à dire rabattre les bords de la feuille de riz sur la farce ainsi que le bord juste devant vous et enrouler le rouleau assez serré pour obtenir un beau rouleau de printemps maison !
-
Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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