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Mille feuilles de lentilles

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 5 mn Temps Total 50 mn
Mille feuilles de lentilles

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 verre de lentilles
  • 1 cube de bouillon
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 80 g de parmesan
  • 80 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème épaisse
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • le jus d'1/2 citron
  • quelques feuilles de salade
  • vinaigre balsamique
  • quelques pignons de pain
  • sel et poivre

Préparation Mille feuilles de lentilles

  1. 1Faire tremper les lentilles dans un litre d'eau, faire chauffer en y ajoutant le cube de bouillon.
  2. 2Vérifier la cuisson environ 30 minutes, ou un peu plus.
  3. 3Émincer l'oignon, le faire suer dans un peu de beurre, par la suite l'ajouter aux lentilles qui auront étés égouttées, et remettre sur feu doux environ 10 minutes.
  4. 4Préparer la sauce crème de moutarde en mettant la crème épaisse, la crème liquide, la moutarde et le jus de citron dans une casserole, bien fouetter le mélange et faire chauffer sur feu doux environ 10 minutes.
  5. 5Saler et poivrer, mélanger délicatement la sauce crème de moutarde aux lentilles, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  6. 6Préparer les tuiles aux 2 fromages en mélangeant le parmesan et le gruyère.
  7. 7Former des disques à l'aide d'un emporte pièce et mettre en cuisson au four pendant 5 minutes.
  8. 8Dresser les lentilles sur assiette à l'aide d'un emporte pièce en alternant une couche de lentilles et une tuile aux fromages, renouveler 2 fois l'opération.
  9. Pour finir

    Disposer les feuilles de salades (roquette et mâche) légèrement poêlé déglacé au vinaigre balsamique. Dresser avec quelques pignons de pin.