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Brochettes de poulet sauce cacahuètes - Sate

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Brochettes de poulet sauce cacahuètes - Sate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 filets de poulet sans peau
  • 35 g de poudre pour sauce sate / satay (en épicerie asiatique)
  • 25 0ml de lait de coco
  • 1 feuille de kaffir lime (combava) émincée
  • 1 pincée de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé fin (ou pâte de gingembre en épicerie asiatique)
  • 1 cuillère à café d’ail râpé fin (ou pâte d’ail en épicerie asiatique)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme (à défaut, sucre brun non raffiné)
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam (nam pla, saumure de poisson)
  • 50 g de beurre de cacahuètes
  • 25 g de cacahuètes non salées grillées et concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • Brochettes en bois

Préparation Brochettes de poulet sauce cacahuètes - Sate

  1. 1Couper les filets de poulet dans la longueur, sur 4-5 mm d’épaisseur, afin de former des bandes de 10*3*0,5 cm environ. Mélanger le lait de coco avec 35 g de poudre sate, y plonger le poulet et laisser mariner deux bonnes heures.
  2. 2Râper ail et gingembre très finement. Émincer la feuille de kaffir lime dans la longueur, sans la nervure, très finement. Après les deux heures de marinade, essorer le poulet en conservant le liquide.
  3. 3Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir rapidement l’ail, le piment, le gingembre et la feuille de kaffir lime émincée. Ajouter la marinade du poulet, le sucre, et le nuoc mam. Cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant bien les ingrédients. jouter le peanut butter et les cacahuètes grillées et hachées. Bien mélanger.
  4. Pour finir

    Embrocher les lamelles de poulet en longueur sur de petites brochettes en bois. Faire griller quelques minutes sur une poêle à griller très chaude, ou sous le grill du four, en retournant à mi-cuisson (environ 2 minutes par côté). Servir les brochettes avec la sauce à part.