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Cake au crottin de chèvre et figues séchées

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au crottin de chèvre et figues séchées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 crottin de chèvre (60 g environ)
  • 200 g de figues séchées
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Préparation Cake au crottin de chèvre et figues séchées

  1. 1Préchauffer le four à 180° (Th 6). Couper le crottin de chèvre et les figues séchées en morceaux.
  2. 2Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le lait et la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Mettre les morceaux de figues et de crottin de chèvre ainsi que le gruyère râpé. Saler et poivrer puis incorporer délicatement la levure.
  3. Pour finir

    Verser dans le moule et enfourner pendant 45 à 50 min suivant votre four. Laisser un peu refroidir avant de démouler. J’ai servi avec une salade verte.