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Far aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Far aux pommes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 4 à 5 belles pommes (Marie Pop a choisit des Fuji)
  • 30 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre + 4 cuillères à soupe
  • 50 cl de lait
  • Un peu de caramel liquide au beurre salé pour le décor

Préparation Far aux pommes

  1. 1Vous chantez quoi avec des POM POM POM POM ! Préchauffez votre four à 180°C. C’est parti ! Commençons par prendre soin des pommes. Épluchez-les et coupez-les en belles lamelles d’au moins 5 mm d’épaisseur. Dans une grande poêle faîtes fondre votre beurre à feu moyen. Dès qu’il est moussant, déposez vos lamelles de pommes dans la poêle et saupoudrez avec vos 4 cuillères à soupe de sucre. Faites cuire à feu moyen vif pendant 5 à 8 minutes en remuant vos pommes régulièrement. Elles vont se napper de caramel, mais elles ne doivent pas trop brunir.
  2. 2Dans un grand saladier, fouettez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement pendant 3 minutes. Ajoutez la farine, mélangez bien et ajoutez petit à petit le lait. Beurrez votre moule et déposez vos pommes caramélisées dans le fond du plat. Recouvrez avec l’appareil à far... et AU FOUR !!!!! Pour 45 à 55 minutes (selon la profondeur de votre plat) à 180°C.
  3. 3Pour une touche encore plus bretonne, faites-vous plaisir avec un filet de caramel liquide au beurre salé sur ce joli gâteau ! Vive la Bretagne et toutes ses douceurs !
  4. Pour finir

    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !