Crumble cake à la pomme - Irish Apple Crumble Cake

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour la Saint-Patrick, je vous propose un gâteau aux pommes moelleux avec une pâte à crumble. A servir avec une sauce au caramel beurre salé.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 ° C, beurrer un moule de 20 cm de diamètre. Avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Mélanger dans un bol, la farine, la levure, le sel et la cannelle jusqu'à ce que vous ayez une pâte à gâteau épaisse. Mettre le mélange dans le moule en égalisant bien. Utiliser une spatule. Mettre les pommes dessus et bien aplatir avec une main pour les enfoncer.
  2. 2 Faire la pâte à crumble: mélanger les ingrédients avec les doigts. Le résultat doit être sableux avec des petits morceaux (c'est ce qui donne le croustillant). Éparpiller ce crumble sur le dessus des pommes sans tasser.
  3. Pour finir
    Cuire au four pendant 45/50 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir. Mangez tiède avec une boule de glace vanille et du caramel liquide ! Après ce festin irlandais, il ne me reste qu'à vous souhaiter un « Bain sult as do chuid !* » *bon appétit en gaélique. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marc - 3 avril 2021
Excellent

C'est de la bombe!

Signaler Audrey - 12 mai 2015
Très bien

Long à faire mais très bon! J'ai rajouté 50g de speculoos dans la pâte à crumble

Notez cette recette