Sans les images

Crumble cake à la pomme - Irish Apple Crumble Cake

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Crumble cake à la pomme - Irish Apple Crumble Cake

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 à 8 parts :
  • 110 g de beurre
  • 150 g de sucre cassonade
  • 2 gros œufs
  • 210 g de farine tamisée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 300 g de pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux grossiers
  • Pour la pâte à crumble :
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre

Préparation Crumble cake à la pomme - Irish Apple Crumble Cake

  1. 1Préchauffer le four à 180 ° C, beurrer un moule de 20 cm de diamètre. Avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Mélanger dans un bol, la farine, la levure, le sel et la cannelle jusqu'à ce que vous ayez une pâte à gâteau épaisse. Mettre le mélange dans le moule en égalisant bien. Utiliser une spatule. Mettre les pommes dessus et bien aplatir avec une main pour les enfoncer.
  2. 2Faire la pâte à crumble: mélanger les ingrédients avec les doigts. Le résultat doit être sableux avec des petits morceaux (c'est ce qui donne le croustillant). Éparpiller ce crumble sur le dessus des pommes sans tasser.
  3. Pour finir

    Cuire au four pendant 45/50 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir. Mangez tiède avec une boule de glace vanille et du caramel liquide ! Après ce festin irlandais, il ne me reste qu'à vous souhaiter un « Bain sult as do chuid !* » *bon appétit en gaélique. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle