Boulettes Salisbury

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 5 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Marre des boulettes classiques... Celles-ci vont réveiller vos assiettes. Avec une merveilleuse saveur douce amère, elles goûtent l'Angleterre et l'Asie. Marie Pop voyage en boulettes ! Les boulettes Salisbury sont un classique de la cuisine américaine, alliant le réconfort d'un plat familial à une saveur délicieusement relevée. Cette recette revisitée propose une version savoureuse et facile à réaliser pour un dîner convivial avec des boulettes de bœuf tendres et juteuses enrobées d'une sauce onctueuse aux notes de ketchup et Worcestershire qui ravira petits et grands.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

5 personnes

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 500 g

  • Chapelure fine

    Chapelure fine 30 g

  • Ketchup

    Ketchup 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Sauce Worcesteshire 1 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile

    Huile 1 c à c

Pour la sauce

  • Bouillon de poule (1 cube de bouillon de poule dans 500 ml d’eau très très chaude)

    Bouillon de poule (1 cube de bouillon de poule dans 500 ml d’eau très très chaude) 500 ml

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ketchup

    Ketchup 1 c à s

  • Sauce Worcesteshire (vous la trouverez au rayon ketchup)

    Sauce Worcesteshire (vous la trouverez au rayon ketchup) 1 c à s

  • Persil plat

    Persil plat 1/2 bouquet

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Préparation

  1. 1 Sur l’air du «Poinçonneur des Lilas» : Je fais de boulettes, des boulettes, des bonnes p’tites boulettes ! Commençons par faire nos boulettes : dans un grand saladier mélangez le boeuf, la chapelure, les 2 cuillères à soupe de ketchup, les 2 cuillères à soupe de moutarde, la cuillère à soupe de sauce Worcesteshire, les 2 jaunes, le sel et le poivre. Et là... SPA des MAINS ! Mélangez tout ce beau monde à mains nues... ça fait du bien ! Formez une vingtaine de boulettes entre vos paumes.
  2. 2 Dans une grande sauteuse, faites fondre votre beurre avec l’huile. Faites revenir vos boulettes à feu moyen vif pendant 4 à 5 minutes. Retournez-les en cours de cuisson, vos boulettes doivent être bien dorées. Sortez-les de la sauteuse et conservez-les dans une assiette.
  3. 3 Dans cette même sauteuse avec tous les sucs de cuisson, faites revenir l’oignon émincé pendant 5 bonnes minutes à feu moyen. L’oignon doit fondre. Dans un petit bol, mélangez la maïzena avec 2 à 3 cuillères à soupe de bouillon. Mélangez bien pour avoir un mélange dilué et homogène. Une fois que vos oignons ont bien fondu et qu’ils sont translucides, ajoutez dans la sauteuse le reste de bouillon, la sauce Worcesteshire, le ketchup. Laissez mijoter pendant 3 minutes puis ajoutez le petit mélange à base de Maïzena. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 4 à 5 minutes. Votre sauce va épaissir et devenir bien brillante. Hummmmm ça commence à mettre franchement en appétit !
  4. 4 Rajoutez vos boulettes et le persil grossièrement haché ; laissez réchauffer tout ça à feu moyen pendant 5 minutes. Et voilà c’est prêt ! Servez avec des pâtes. Une vraie tête de Salisbury !
  5. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler eric-c27 - 5 septembre 2015
Excellent

Délicieux!
Rien à changer, à part la taille des boulettes: avec 500g de viande, je fais au moins 40 boulettes, ça cuit plus vite sans brûler.

Signaler Marty - 11 septembre 2024
Excellent

Délicieux

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