Asperges vertes grillées, huile d'olive au citron et parmesan
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Petite idée sympa pour accompagner l'apéro ! C'est très rapide et tout simplement délicieux. PS : si vous n'avez pas d'huile d'olive au citron, remplacez-la par un peu d'huile additionnée de quelques gouttes de citron...
Ingrédients
4
personnes
-
Quelques asperges vertes
Préparation
- 1 Rincez les asperges et coupez le bout dur. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
- 2 Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes. Ce n'est pas obligatoire de les griller. Poivrez et salez.
-
Pour finirEnfilez les asperges sur une pique en bois (pas indispensable). Disposez-les sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile au citron et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.
C'est terminé
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