Asperges vertes grillées, huile d'olive au citron et parmesan

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Petite idée sympa pour accompagner l'apéro ! C'est très rapide et tout simplement délicieux. PS : si vous n'avez pas d'huile d'olive au citron, remplacez-la par un peu d'huile additionnée de quelques gouttes de citron...

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Rincez les asperges et coupez le bout dur. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes. Ce n'est pas obligatoire de les griller. Poivrez et salez.
  3. Pour finir
    Enfilez les asperges sur une pique en bois (pas indispensable). Disposez-les sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile au citron et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler nikie - 14 mai 2022
Excellent

tres bonne recette

Signaler Yvesko - 14 mai 2022
Excellent

Top très belle recette simple, rapide et très appréciée
Bravo et merci

Signaler Madame - 10 avril 2022
Excellent

très facile et excellent

Signaler Madame - 10 avril 2022

très facile et excellent

Signaler emery - 19 juillet 2021
Excellent

Super, merci

Notez cette recette