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Briouates à la feta et au zaatar

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Briouates à la feta et au zaatar

Ingrédients / pour 8 personnes

  • feuilles de brick : 10
  • Feta : 200 g
  • fromage blanc 0 pour moi : 100 g
  • zaatar ou thym séché : 1 c à c
  • Huile d'olive : 3 à 4 c à s
  • graine de sésame non grillée : 2 c à c

Préparation Briouates à la feta et au zaatar

  1. 1Préchauffer le four à 200°C. Garnir une plaque de cuisson de papier cuisson ou d’un tapis de silicone.
  2. 2Dans un grand bol, écraser la feta à la fourchette, et bien mélanger avec le fromage blanc et le zaatar, jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  3. 3
    Briouates à la feta et au zaatar : Etape 3
    Verser un quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans un petit bol, se munir d’un pinceau, déposer près du plan de travail. Découper (aux ciseaux) les feuilles de bricks en deux, puis badigeonner d’huile d’olive la demi-feuille (au pinceau). Replier la partie arrondie pour former un rectangle, puis déposer une grosse cuillère à soupe de farce sur le côté, replier en triangle et continuer à plier en triangle jusqu’à ce que toute la feuille soit repliée. Déposer sur la plaque de cuisson préparée et répéter avec le reste des feuilles.
  4. Pour finir

    Quand tous les briouates sont sur la plaque de cuisson, badigeonner légèrement le dessus d’huile d’olive, parsemer de graines de sésame, puis enfourner pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés et la consistance craquante. Servir chaud, avec une salade ou en apéritif.