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Roulades d'asperges vertes au chèvre et jambon de Parme, chips de courgettes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Roulades d'asperges vertes au chèvre et jambon de Parme, chips de courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • des asperges vertes assez fines
  • de fines tranches de jambon de Parme
  • 1 bout de courgette
  • 1 bûchette de fromage de chèvre (style Chavroux)
  • poivre noir
  • crème de balsamique

Préparation Roulades d'asperges vertes au chèvre et jambon de Parme, chips de courgettes

  1. 1Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau salée pendant 3 ou 4 minutes. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
  2. 2Rincez la courgette et découpez-la en fines tranches de 2 mm maximum. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  3. 3Faites-les cuire doucement au four à +/- 100°C pendant 20 ou 30 minutes, elles doivent se dessécher sans brunir... à surveiller !
  4. Pour finir

    Roulez 2 ou 3 asperges dans une tranche de jambon de Parme avec un bout de fromage de chèvre. Passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde. Servez en parsemant d'un peu de poivre noir moulu, ajoutez une touche de crème balsamique et les chips de courgettes...